BRAND Designing!

フードブランドデザイニング

2018/4/27
イノベーターカレッジプロジェクト2018
第4回いわしんとおとうみセレクション出展説明会

第4回いわしんとおとうみセレクション出展説明会

磐田信用金庫本店で行われた、
いわしんとおとうみセレクション出展説明会にて
セミナーを行いました。

中小企業の多くは、中身である製品づくりに
集中してしまいがちですが、消費者の商品への
タッチポイントを把握し、短期的な戦術と
中期・長期的な戦略を組み合わせて
発信していくことが重要です。

第4回いわしんとおとうみセレクション出展説明会

また、時代の流れとともに変化している消費者の
食に対する欲求を踏まえた味覚戦略、
客寄せ商品としてのブランディング戦略など
お話させていただきました。